Rekor Unik! Penerbangan Terpendek di Indonesia Cuma 2 Menit!

Diposting pada

Fataya.co.id – Penerbangan spektakuler terjadi di Papua, di mana perjalanan dari Desa Kegata ke Apowo hanya memakan waktu 2 menit, menjadikannya penerbangan terpendek di Indonesia.

Kabar ini diumumkan melalui unggahan Instagram resmi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Menariknya, rute ini juga dinobatkan sebagai penerbangan terpendek kedua di dunia, setelah rekor tertinggi masih dipegang oleh penerbangan rute Westray ke Papa Westray di Skotlandia, Britania Raya.

Guinness Book of World Records mencatat bahwa penerbangan ini hanya berlangsung selama 60 detik, bahkan bisa lebih singkat jika aliran angin lebih kencang, hanya dalam 47 detik.

Keberhasilan ini mencerminkan tingginya efisiensi dalam konektivitas regional di Indonesia, mendapatkan apresiasi melalui platform resmi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

BACA JUGA :   Taylor Swift Dibayar Rp45 Miliar Untuk Konser Eksklusif di Singapura?

Penerbangan yang singkat namun efektif ini menjadi bukti kemajuan dalam dunia penerbangan di Indonesia.

Sumber: @suarapembaruanid

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *