Fataya.co.id – Siapa yang bisa menolak kelezatan keripik pisang yang gurih dan renyah? Tidak hanya menjadi camilan favorit di waktu senggang, tetapi membuatnya sendiri di rumah juga dapat menjadi pengalaman yang menyenangkan dan memuaskan.
Dengan bahan yang sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti, Anda dapat menciptakan sajian yang lezat dan sehat tanpa tambahan bahan kimia yang berlebihan.
Mari jelajahi bersama bagaimana menciptakan kelezatan yang segar dan nikmat, langsung dari dapur Anda sendiri.
Table of Contents
Resep Keripik Pisang Sederhana
Berikut adalah resep sederhana untuk membuatnya:
Bahan-bahan:
- Pisang matang (jumlah sesuai kebutuhan)
- Air kapur
- Air garam
- Minyak goreng
- Bubuk coklat (untuk rasa cokelat)
Langkah-langkah:
- Kupas semua buahnya dan iris tipis-tipis.
- Rendam buahnya dalam air kapur selama kurang lebih 30 menit.
- Campurkan air secukupnya dengan garam.
- Tiriskan yang sudah terrendam air kapur ke dalam air garam.
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Tiriskan pisang dari air garam dan goreng hingga matang dan krispi.
- Jika sudah matang, angkat pisang dari minyak dan tiriskan.
- Jika ingin membuat rasa cokelat, campurkan bubuk coklat hingga merata pada makanan yang sudah tiris.
- Keripik pisang siap dinikmati atau bisa juga dikemas agar tetap renyah.
Selamat mencoba!
Cara membuat keripik pisang
Berikut adalah cara membuat makanan yang sederhana:
- Kupas semua pisang dan iris tipis-tipis.
- Rendam pisang dalam air kapur selama kurang lebih 30 menit.
- Campurkan air secukupnya dengan garam.
- Tiriskan pisang yang sudah direndam air kapur ke dalam air garam.
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Tiriskan dari air garam dan goreng hingga matang dan krispi.
- Jika sudah matang, angkat dari minyak.
- Setelah itu tiriskan dari minyak, campurkan bubuk coklat atau bubuk rasa keju hingga merata.
- Keripik pisang siap dinikmati atau bisa juga dikemas agar tetap renyah.
Cara Mengoreng
Berikut adalah cara mengorengnya:
- Kupas semua pisang dan iris tipis-tipis.
- Rendam pisang dalam air kapur selama kurang lebih 30 menit.
- Campurkan air secukupnya dengan garam.
- Tiriskan pisang yang sudah direndam air kapur ke dalam air garam.
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Tiriskan pisang dari air garam dan goreng dalam minyak panas hingga matang dan krispi.
- Angkat hasil dari minyak dan tiriskan.
- Jika ingin membuat keripik pisang cokelat, campurkan bubuk coklat hingga merata pada keripik pisang yang sudah tiris.
- Keripik pisang siap dinikmati atau bisa juga dikemas agar tetap renyah.
Sekian pembahasan kita kali ini sampai jumpa lagi><